1:0 (18')Andreas Dinter (Tobias Bartholomes)
2:0 (50')Steve Liebeskind (Andreas Dinter)
2:1 (66')TSV 1928 Kromsdorf
3:1 (90+3.')Tobias Bartholomes (Andreas Dinter)

Endlich für die starke kämpferische Leistung belohnt !

Im Grunde muss man hier von einer geschlossenen Mannschaftsleistung reden , denn jeder unserer Spieler hat sich für diesen so wichtigen Sieg förmlich „den Arsch aufgerissen“ und jeder hatte sich das Gefühl des Sieges mehr als verdient. Und doch sollte oder viel mehr muss man unseren Keeper , Steve Köditz, im besonderen erwähnen. Denn immer wenn das Spiel zu kippen drohte und die Gäste Oberhand bekamen, war er da und wurde zum wichtigen Rückhalt seiner Mannschaft. Nicht nur das er kurz nach der Halbzeitpause einen Strafstoß ,sogar sicher , parierte auch während des Spiels zeigte er zwei drei unglaubliche Paraden. Aber der Reihe nach. Bei doch sehr schwierigen Platzverhältnissen war von vornherein klar das man Fußball nur schwer spielen konnte. Vielmehr waren Tugenden wie Kampf- und Laufbereitschaft gefragt und diese Leidenschaft sollte uns einmal mehr auszeichnen aber nun wurden wir auch endlich mal wieder dafür belohnt. Die erste Möglichkeit hatten wir auch schon nach zwei Minuten. Aber unser Kapitän ,Andreas Dinter , stark in den freien Raum gelaufen und mustergültig bedient , verfehlte das Tor knapp . Sein Lupfer über den herauslaufenden Kromsdorfer Keeper hatte zu viel drall und landete knapp neben dem Kasten. Insgesamt hatte unsere Mannschaft auch mehr vom Spiel und konnte mit einer sicher stehenden Hintermannschaft Angriffsdruck entwickeln. In der 18. Minute dann das verdiente 1:0 für unsere Mannschaft. Nach Pass von Tobias Bartholomes hatte Andreas Dinter freie Bahn und versenkte die Kugel mit links flach im langen Eck. Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs war unsere Mannschaft über weite Strecken das bessere Team und hatte einige Chancen die Führung auszubauen. Doch es blieb bei der knappen Führung. Die Gäste aus Kromsdorf waren bemüht bissen sich aber an unserer gut stehenden Abwehr die Zähne aus . Einmal  musste Steve Köditz , in unserem Kasten , ernsthaft eingreifen und einen gefährlichen Abschluß von der Linie kratzen. Es ging mit der verdienten 1:0 Führung in die Halbzeitpause. In der Kabine nahm man sich vor nur nicht wieder die Anfangsphase zu „verschlafen“ und dem ersten Druck der Gäste standzuhalten. Doch es kam anders . Kurz nach Wiederbeginn kam ein Kromsdorfer Angreifer in unserem Strafraum zu Fall und sofort zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und es gab einen , für mich fragwürdigen, Strafstoß. Es bewahrheitete sich nun einmal mehr das der gefaulte Spieler nicht den Strafstoß treten sollte. Denn so passierte es und Steve Köditz hielt den Strafstoß sicher. Durchatmen ! Doch Zeit dafür gab es nicht. Denn in der 50. Minute erhöhte Steve Liebeskind füruns auf 2:0 ! Vorrausgegangen war eine starke Balleroberung durch Andreas Dinter auf Höhe der Mittellinie . Andreas wühlte sich durch bis zur Strafraumgrenze und spielte den Ball quer auf den mitgelaufenen Steve Liebeskind. Steve brauchte nur noch einschieben. Jetzt begann die stärkste Phase der Gäste aus Kromsdorf . Wild entschlossen stemmten Sie sich gegen die drohende Niederlage. Nach einigen vergebenen Möglichkeiten war es ihr Routiniers, Jens Reimann, der eine gute Angrifsskombination der Gäste zum Anschlußtreffer nutzte. Hier hatte unser Keeper keine Abwehrmöglichkeit. (66. Minute) Unsere Mannschaft merkte das Sie wieder etwas mehr tun musste um unsere Abwehr zu entlasten. Somit entwickelte sich eine spannende Schlußphase mit guten Einschußmöglichkeiten für beide Mannschaften. Die größte Chance für die Gäste war ein Freistoß ca. 18m vor unserem Kasten. Der Schuß ,super getreten vom Kromsdorfer Kapitän, flog scharf und platziert in Richtung Apoldaer Kasten. Die nun folgende Parade war unglaublich denn Steve Köditz wischte den Schuß stark an unserem Tor vorbei ins aus.  Unsere größte Möglichkeiten hatte erst unser Youngster , Yannick Bartholomes, doch sein Abschluß klatschte gegen den Pfosten des Kromsdorfer Tores und den Abpraller setzte unser etwas überraschter Kapitän über den Querbalken. Tobias Bartholomes war es in der Nachspielzeit vorbehalten den berühmten „Deckel drauf zu machen „. Ein Zuspiel von Andreas Dinter erlief er und platzierte die Kugel über den herausstürzenden Keeper der Kromsdorfer. Unter dem Jubel unserer Spieler und Fans fand der Ball den Weg ins Kromsdorfer Tor. Kurz darauf war die Partie zu Ende und erleichtert hatten wir drei wichtige Punkte gegen den Abstieg sicher. Nun heißt es weiter Punkte sammeln um den Klassenerhalt zu sichern. Das wird sicher vor allem am kommenden Sonntag sehr schwer, denn da geht es gegen den Tabellenführer aus Zottelstedt. Aber auch dieses Spiel muss ja bekanntlich erstmal gespielt werden.