1:1 (38')SV 1951 Gaberndorf per Kopfball
2:1 (70')SV 1951 Gaberndorf
2:2 (72')Tobias Bartholomes (Eric Heinecke)
3:2 (79')SV 1951 Gaberndorf

Ganz bittere Niederlage !

Es ist schon schwierig nach so einem ereignisreichen Spiel die richtigen Worte zu finden , denn heute lief im Grunde fast alles gegen uns. Und dabei brachte unsere Mannschaft doch die nötige Einstellung  mit in die Partie, um die dringend benötigten Punkte gegen den drohenden Abstieg einzufahren. Vom Anpfiff weg sah man das die Jungs um Kapitän Sebastian Wolf den Ernst der Stunde erkannten und die Gastgeber hatten sofort alle Hände voll zu tun um nicht schon in der Anfangsphase in Rückstand zu geraten. Auch das Schiedsrichtergespann , allen voran die beiden sehr jungen Linienrichter, hatten etwas gegen eine schnelle Apoldaer Führung. Denn fast jede unserer Angriffsaktionen wurde wegen vermeintlicher Abseitsstellung zurück gepfiffen Auch ein klares ,Tor erzielt  durch Steve Liebeskind ,fand völlig unverständlich keine Anerkennung. Hier schmunzelten sogar die Gastgeber !  Somit dauerte es bis zur 26 . Minute ehe es endlich im Tor der Gastgeber klingelte. Tobias Bartholomes stibitzte sich die Kugel von einem Gaberndorfer Spieler nahm Fahrt auf ließ noch drei Verteidiger aussteigen und versenkte eiskalt in der langen Ecke. Und es ging weiter denn wegen des doch sehr kleinen Gaberndorfer Spielfeldes ist fast jede Aktion eine Angriffs- oder Verteidigungsaktion und die Zuschauer erlebten eine abwechslungsreiche Kreisligapartie. Unsere Mannschaft mit weiteren Chancen, die aber nicht konsequent zu Ende gespielt wurden . (Tobias Bartholomes, Enrico Schlegel) Und auch die Gastgeber konnten nun die eine oder andere Möglichkeit verbuchen, fanden aber meist kein durchkommen in unserer gut agierenden Abwehrreihe. Somit war es wieder einmal eine Standartsituation in der der Gegner zum Torerfolg kommen sollte. Bei einer Ecke in der 38. Minute waren wir viel zu passiv und leider nur Zuschauer als ein Gaberndorfer einköpfte. Bis zum Halbzeitpfiff passierte nicht mehr viel und es ging mit einem 1:1 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber besser in den zweiten Durchgang und verdienten sich mit einigen Torabschlüssen das zwischenzeitliche Unentschieden . Doch unser Keeper ,Steve Köditz, war einmal mehr auf den Posten und hielt das 1:1 fest. Und so langsam konnte unsere Mannschaft dann auch das Gleichgewicht wieder herstellen und hatte ebenfalls wieder gute Offensivaktionen. Leider fiel ausgerechnet in einer für uns starken Phase der zweite Treffer für Gaberndorf. Abermals war eine klare Fehleinschätzung des Linienrichters vorausgegangen. Bei einer Situation wo der Ball von unserem Keeper klar vor dem Grundlinienaus kontrolliert wurde hob der besagte Linienrichter die Fahne und zeigte somit aus an. Zum Entsetzen und zur Freude der Gaberndorfer  (auch Gelächter der Gaberndorfer Fans) gab es eine unberechtigte Ecke. Diese konnte leider nicht entschärft werden und fand per Direktabnahme den Weg in unseren Kasten. (70. Minute ) Doch der Schock währte nur kurz und nur zwei  Minuten später war es erneut Tobias Bartholomes der im Tor der Gastgeber einnetzte. Vorausgegangen war ein guter diagonaler Ball von Eric Heinecke den sich Tobias über links kommend holte , in den Strafraum eindrang, und die Kugel wieder in der langen Ecke unterbrachte .  In den nächsten Minuten ergaben sich Chancen auf die Führung für beide  Teams . Jedoch fiel die Führung , trotz Überzahl unserer Mannschaft, ( ein Gaberndorfer sah zurecht zwischenzeitlich die rote Karte wegen Tätlichkeit, ) sehr unglücklich für die Gaberndorfer. Bei einem doch sehr harmlosen und einfach zu verteidigenden hohen und langen Ball behinderten sich zwei unserer Abwehrspieler beim herausköpfen der Kugel. Bei dieser verunglückten Abwehraktion landete der Ball genau vor den Füssen eines Angreifers der Randweimarer. Und dieser ließ sich nun völlig frei stehend die Chance nicht nehmen und versenkte die Kugel unhaltbar.  ( 79. Minute). Die letzten Minuten des Spiels war ein einziger Apoldaer Sturmlauf bei dem es einige weitere Chancen auf einen Treffer für unsere Mannschaft gab . Es wurde auch und wieder ein reguläres Tor erzielt , dieses Mal durch Eric Heinecke , und wieder wurde uns das Tor wegen vermeintlicher Abseitsstellung weggenommen. Es gibt sicher Mannschaften die sich spätestens jetzt aufgegeben hätten , aber nicht unsere. Immer weiter ging es auf das Tor der Gastgeber. Weitere Chancen ergaben sich ,doch leider fand der Ball nicht mehr den Weg in den Gaberndorfer Kasten. Unsere Mannschaft kassierte eine der wohl bittersten und unverdientesten Niederlagen der ganzen Saison.