0:2 (57')SG Moorental
0:3 (59')SG Moorental
1:3 (81')Marco Belgardt (Richard Dutschek)

Bittere Niederlage !

Auch im zweiten Spiel der Saison konnte unsere erste Männermannschaft nichts zählbares verbuchen und läuft weiter den eigenen Ansprüchen hinterher. Dabei waren die Männer um ihren heutigen Kapitän , Sebastian Wolf, durchaus gewillt und entschlossen die Niederlage der letzten Woche in Weimar zu korrigieren und den Weg in die Erfolgsspur zu finden.  Im Derby gegen die Mannschaft der SG Moorental zeigte sich unsere Mannschaft vor allem in Sachen Einstellung und Zweikampfführung stark verbessert und war während des gesamten Spiels mehr als ebenbürtig. Vor allem im ersten Durchgang , in dem unsere Jungs die klareren Möglichkeiten hatte , zum Beispiel ein Abschluß von Nico Müller nach Zuspiel von Jens Pohle der aber nur am Querbalken landete , wäre eine Führung für unsere Mannschaft mehr als verdient gewesen, zumal die Gäste schon ab der 10. Minute dezimiert waren. Der Moorentaler Kapitän musste nach einer Notbremse vom Platz. Leider konnten wir aus der nun nicht nur zahlenmäßigen Überlegenheit kein Kapital schlagen und konnten uns gegen Ende der ersten Hälfte bei unserem Keeper , Steve Köditz, bedanken als er einen Abschluß der Gäste bravourös parierte. Es ging also mit einem , für die Gäste schmeichelhaften, 0:0 in die Pause. Leider verletzte sich gegen Ende des ersten Durchgangs unser „Sechser“ Marcel Tetzel bei einem Kopfballduell an der Unterlippe. Diese Verletzung sollte noch wichtig werden. Denn unmittelbar nach Wiederanpfiff , unsere Mannschaft kam stark aus der Kabine, musste Marcel dann doch vom Platz, da er zunehmende Probleme mit der Wahrnehmung seiner Umwelt hatte. Wie sich später im Krankenhaus herausstellte zog sich Marcel ein Schädelhirntrauma zu und muss zwei Tage zur Beobachtung mi Krankenhaus bleiben. Auch von hier gute Besserung Besserung Krieger „Marcelo“ ! Aber eben diese Auswechslung brachte kurzzeitig einen Bruch in unser Spiel und die Gäste erzielten von der 50. Minute bis zur 59. Minute DREI Tore und entschieden somit die Partie für sich. Bitter , denn unsere Jungs hatten sich viel mehr verdient und waren zu keiner Zeit drei Tore schlechter.  Doch heute fehlte uns einfach diese Leichtigkeit und auch ein wenig Glück. Was die Mannschaft aber zeigte und hat ist eine ungeheure Moral denn selbst als in der 67. Minute Sebastian Wolf ebenfalls, wegen eine Notbremse , die rote Karte sah gab sich die Mannschaft nicht auf und versuchte irgendwie eine Wende herbei zu führen . Doch mehr als der Ehrentreffer durch Marco Belgardt , nach Zuspiel von Richard Dutschek, sollte uns nicht mehr gelingen. Auch wenn noch die eine oder andere Möglichkeit zu verzeichnen war , zum Beispiel hatte Jens Pohle Pech als er nach einem  Zuspiel von Enrico Schlegel nach einem Dribbling auf der rechten Seite und Pass vor das Tor die Kugel nicht richtig traf und der Ball nicht im Tor landete. Es blieb bei einer am Ende bitteren Heimniederlage im Derby gegen Moorental . Nun heißt es die positiven Dinge , und das waren einige , mit in die nächsten Partien zu nehmen und weiter hart an uns zu arbeiten . Dann werden auch die Punkte wieder kommen !

Positiv an diesem Wochenede ist zu erwähnen das unsere zweite Mannschaft ihr Auftaktspiel gegen die Kreisligareserve aus Niederrossla mit 1:0 gewinnen konnte und gut in die Saison gestartet ist. Torschütze per Kopf war Ricardo Wenz in der 70. Minute.