1:0 (19')Enrico Schlegel (Andreas Dinter)
2:0 (28')Andreas Dinter (Nico Müller)
3:0 (51')Tobias Schmalz (Sebastian Wolf)

Männer bleiben im Lostopf !

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung schafften unsere Männer , um ihren Kapitän Andreas Dinter, am vergangenen Feiertag die Überraschung und schossen die Männer des Kreisoberligisten vom SV Stahl Unterwellenborn aus dem diesjährigen Pokalwettbewerb. Die Gäste erst eine halbe Stunde vor Anpfiff mit einem großem Reisebus angereist erwarteten allem Anschein nach einen Spaziergang durch die dritte Pokalrunde. Aber weit gefehlt, den „Hauch“oder den „Anflug“ von Überheblichkeit sollten Sie ganz schnell begraben. Zu entschlossen trat unsere Mannschaft den eine Liga höher spielenden Gästen entgegen. Von der ersten Minute an zeigte sich eine zielstrebige , konzentrierte und entschlossene Apoldaer Mannschaft die nie einen Gedanken darüber verschwendete das Spiel zu verlieren. Sichtlich beeindruckt von unserem Auftreten ließen die Gäste jeglichen Angriffsdruck vermissen und kamen selten oder eher gar nicht zu nennenswerten Tormöglichkeiten. Einzig durch Standards konnte Unterwellenborn , durch ihre großgewachsenen Spieler , etwas Gefahr ausstrahlen. Ganz anders unsere Mannschaft, angestachelt von einer wieder einmal bärenstarken Hintermannschaft  und einer hohen läuferischen und kämpferischen Leistung in allen Mannschaftsteilen konnten wir minütlich den Druck auf das Tor der Gäste erhöhen und folgerichtig in der 19. Minute in Führung gehen. Nach einem Angriff über unsere linke Seite , schön vorgetragen durch Nico Müller und Andreas Dinter , netzte Enrico Schlegel den Querpass , am zweiten Pfosten lauernd, eiskalt ein. Die Gäste protestierten zwar weil Sie eine Abseitsstellung gesehen haben wollen doch dem Protest konnte keiner folgen. Die Gäste mit einem sichtlichen „Wirkungstreffer“ wollten nun vehement ihrer Favoritenrolle doch noch gerecht werden und gestalteten fortan ihre Zweikämpfe etwas härter , doch den Schalter auf „ernst“ fanden Sie nicht mehr . Unsere Mannschaft hielt dagegen und ließ sich nicht beeindrucken. Eigentlich unverständlich das sich die Gäste diese Chance auf ein positives Ergebnis so aus den Händen nehmen ließen, da so ein Spiel  positive Signale für den weiteren Saisonverlauf senden kann. Denn die Gäste stecken ähnlich wie unsere Mannschaft tief im Abstiegskampf. Und aus eigener Erfahrung wissen wir was so ein Sieg gegen einen unterklassigen Gegner bringen kann. Aber naja, somit nahm das „Unheil“ für die Gäste seinen Lauf. In der 28. Minute erhöhte Andreas Dinter nach einer klasse Vorarbeit von Nico Müller, abermals über die linke Seite, auf 2:0. Diese Führung nahmen wir auch mit in die Halbzeitpause und diese Führung war mehr als verdient. Denn mit 2:0 waren die Gäste noch gut bedient da wir weitere gute Chancen ,zum Beispiel von Nico und Tobias Bartholomes , nicht nutzen konnten. In der Pause wurde gelobt und das zurecht und da die Mannschaft damit umgehen kann war kein Leistungsabfall zu erwarten. Klar war das sich das nun keiner mehr nehmen lassen wollte. Das nun ausgerechnet unser Geburtstagskind Tobias Schmalz, er hatte seinen 30. !, in der 51. Minute sich und seine Mannschaft mit dem dritten Tor und damit quasi dem Einzug in das Achtelfinale beschenkt kann man wohl vom Drehbuch her nicht besser schreiben. Einen toll getretenen Freistoß von Sebastian Wolf nahm er am zweiten Pfosten direkt aus der Luft und die Kugel klatschte vom Innenpfosten in die Maschen. Die Gäste kapitulierten und hatten nicht mehr viel entgegen zu setzen. Am Ende wurde es für uns ein ungefährdeter Sieg verbunden mit dem Einzug in das Achtelfinale und für Unterwellenborn eine bittere Heimreise. Denn die Niederlage hätte ja am Ende noch weitaus höher ausfallen können denn mit dem Lattenknaller von Nico und dem Pfostenschuß von Marco Belgardt rettete Sie nur das Glück vor weiteren Gegentreffern.  Nun steht die Mannschaft verdient im Achtelfinale und ist sich nach der heutigen Leistung bewußt das Sie nun ganz sicher nicht mehr unterschätzt wird. Wir wissen aber auch das der Ligaalltag wichtiger ist und wir so schnell wie möglich aus dem Tabellenkeller raus müssen !!