1:1 (28')Tobias Bartholomes (Enrico Schlegel)
2:1 (40')Weimarer SV
3:1 (60')Weimarer SV
4:1 (71')Weimarer SV

Erste Männermannschaft noch im Testspielmodus !

Viel vorgenommen hatte sich die Mannschaft um ihren Kapitän, Andreas Dinter , beim Saisonauftakt der diesjährigen Kreisligasaison. Gegen den Weimarer SV ging unsere Mannschaft hochmotiviert in die Partie und wurde gleich zu Beginn kalt erwischt. In der dritten Minute landete ein mit dem Kopf abgewehrter Ball beim Gegner und dieser hatte alle Zeit seinen startenden Stürmer auf die Reise zu schicken . Locker wurde unsere Abwehrreihe überspielt und der Weimarer Angreifer ließ unserem Keeper , Steve Köditz, keine Chance. Sichtlich beeindruckt taten sich unsere Jungs schwer den Weg zurück ins Spiel zu finden. Doch mit hohem läuferischem Aufwand gelang es uns und wir  kamen  immer besser ins Spiel und verbuchten erste Möglichkeiten. Doch zum einen wehrten sich die Gastgeber vehement gegen den drohenden Ausgleich oft auch mit unfairen Mitteln und auf Kosten eines Freistoßes und zum anderen ließen wir unsere zweifellos auch hochkarätigen Möglichkeiten ungenutzt . Oft fehlte auch die Genauigkeit beim letzten Pass. Trotzdem gelang uns in der 28. Minute der längst überfällige und hochverdiente Ausgleich. Nach einem dieser Freisöße getreten von Sebastian Wolf landete ein abgewehrter Ball vor den Füssen von Enrico Schlegel und der gab weiter zu Tobias Bartholomes . Und Tobias donnerte  den Ball mit dem Rücken zum Tor aus der Drehung in das lange Eck. Sehenswert und unhaltbar !  Die Wende ,hofften die mitgereisten Apoldaer Fans und wurden bitter enttäuscht. Denn obwohl unsere Mannschaft das Geschehen nun weitestgehend im Griff hatte blieben die Gastgeber jederzeit durch Konter gefährlich. Und einer dieser Konter brachte in der 40. Minute den erneuten Rückstand. Naiv in der defensive verteidigend wurde unsere Abwehrreihe überrannnt und unser Keeper , zwar noch am Ball, musste erneut hinter sich greifen.  Mit der knappen Führung der Weimarer ging es dann in die Pause. Hier wurde noch einmal der Mannschaftsgeist  beschworen und jeder noch mal wachgerüttelt denn bis hierhin war unser Auftritt keineswegs schlecht, wir lagen eben nur etwas unverdient zurück. Das sollte sich nun im zweiten Durchgang ändern. Wieder ging unsere Mannschaft motiviert auf das Spielfeld , wild entschlossen das Ergebnis zu korrigieren. Wir begannen auch ganz gut und hatten auch eine optische Feldüberlegenheit. Doch das Tor gelang wenn auch etwas glücklich wieder den Gastgebern.  (60. Minute)  3:1 für Weimar ! Im Grunde die Entscheidung doch wir hatten kurz darauf erneut die Möglichkeit zumindest auf den Anschlusstreffer. Doch als unser Kapitän den an ihm selbst verschuldeten Elfmeter über den Kasten drosch schwand wohl auch die letzte Hoffnung auf die Wende.  Das merkte man der gesamten Mannschaft an. Auch die Gastgeber leisteten sich , kurz darauf, den Luxus und vergaben einen Elfmeter doch da hielt sich die Trauer in Grenzen . Man führte ja und wir als Gegner hatten nicht mehr viel entgegen zu setzen. Denn obwohl unsere Mannschaft nun alles nach vorn warf und alles versuchte gelangen uns keine nennenswerten Angriffsaktionen mehr . Im Gegenteil die Gastgeber konnten sogar noch den einen oder anderen Konter fahren und in der 71. Minute mit dem 4:1 den Endstand markieren. Unsere Mannschaft nun vollends von der Rolle konnte dann am Ende sogar froh sein nicht noch das fünfte Tor kassiert zu haben. Denn davor rettete uns einzig die Unfähigkeit eines Weimarer Angreifers der die Kugel ,in der Schlußphase, am lehren Tor vorbei schob. Nichts desto trotz bleibt eine empfindliche Niederlage zur Saisoneröffnung die uns wach rütteln sollte und uns einige Lehren mit auf den Weg gibt !!!