1:0 (56')Sebastian Wolf
2:0 (65')Enrico Schlegel (Hussain Al Lami)
3:0 (88')Andreas Dinter (Nico Müller)

Negativere endlich gerissen !

Man konnte die Steine förmlich fallen hören die beim Abpfiff der Partie, gegen den Aufsteiger aus Großschwabhausen,  unseren Spielern und Verantwortlichen aber auch unseren Freunden und Fans buchstäblich vom Herzen fielen. Denn viel zu lang war die Durststrecke ohne Punkte in der diesjährigen Kreisligasaison , viel zu oft standen die Männer um ihren Kapitän , Andreas Dinter, auch nach starken Leistungen am Ende mit leeren Händen da. Nun endlich wurden die ersten Punkte eingefahren und diese waren am Ende mehr als verdient. Was sich vor Wochenfrist beim Punktspiel in Magdala , vor allem im zweiten Durchgang, schon andeutete und am Mittwoch in Arnstadt beim Pokalspiel seine Fortsetzung fand bestätigte sich am vergangenen Sonntag gegen Großschwabhausen, unsere Mannschaft hat die Wende geschafft und kann nun zuversichtlich die kommenden Aufgaben angehen. Vom Anpfiff weg war unsere Mannschaft das bessere Team und übernahm sofort das Zepter. Trotz der widrigen Platzverhältnisse entwickelte sich eine ansehnliche Partie mit vielen spielerischen Elementen. Wobei unsere Mannschaft vor allem in der Verteidigung gut stand und die Angriffsversuche der Gäste meist schon im Keim ersticken konnte . Aus dieser sicheren Deckung heraus konnten sich unsere Offensivkräfte gut entfalten und die Gefahrenzone der Gäste unter Druck setzen. Es ergaben sich auch einige Möglichkeiten bei denen uns aber noch das letzte Quentchen fehlte. In einer Situation hatten wir Pech als Enrico Schlegel eine Hereingabe von Andreas Dinter im Tor unterbrachte jedoch der Linienrichter eine Abseitsstellung gesehen haben wollte . In jedem Fall diskussionswürdig. Die Gäste hatten im ersten Durchgang ganze zwei gefährliche Torraumszenen. Die eine konnte Richard Dutschek mit letztem Einsatz vor der Torlinie klären und bei der anderen hatten wir Glück und einen gut reagierenden Keeper zwischen den Pfosten als er einen Kopfball nach einer Ecke an den Querbalken lenkte. Ansonsten verlebte Steve Köditz im Vergleich zu den letzten Wochen einen sehr geruhsamen Nachmittag. Zu stark agierten seine Vorderleute die gut organisiert die Angriffe der Gäste vereitelten. Somit ging es torlos in die Halbzeitpause, was ja auch schon als absoluter Erfolg zu werten war denn bis dahin waren oder noch sind wir die Schießbude der Liga. Im zweiten Durchgang unsere Mannschaft weiterhin das bessere Team und auf das Führungstor drückend. Und die Erlösung ließ nicht lange auf sich warten denn als der Schiedsrichter bei einem unserer Angriffe und einem Durcheinander im Strafraum der Gäste ein Handspiel gesehen haben will zeigte er folgerichtig auf den Punkt. Auch diese Entscheidung war mehr als diskussionswürdig. Aber die fragwürdigen Entscheidungen gleichen sich ja meist schon in einem Spiel aus oder während der Saison.  Auf jeden fall ließ sich Sebastian Wolf nicht beeinflussen behielt die Ruhe und verwandelte den Strafstoß eisklat. (56. Minute) Dieses Tor brachte unseren Jungs nicht nur die längst verdiente Führung . Sie brachte auch ein Stück Selbstvertrauen wieder. Das zeigte sich klar beim 2:0 durch Enrico Schlegel als Enrico über die rechte Seite durchbrach ohne sich sicher sein zu können auch den Ball zu bekommen. Er startete und wurde prompt von Hussain Al Lami bedient der  die Situation erkannte und Enrico herrlich in den Lauf spielte . Der Rest war Selbstvertrauen pur, denn im Stile eines Torjägers brachte er die Kugel im Tor unter. (65. Minute)  Kurz darauf hatte unser Kapitän die Möglichkeit den Sack zu zu machen . Nach einer herrlichen Kombination , der wohl besten des Spiels, passte Enrico Schlegel die Kugel mustergültig vor das Tor der Gäste , wo Andreas Dinter lauerte jedoch am Keeper scheiterte. Bitter , aber er sollte das Tor noch finden. Trotzdem erhöhten die Gäste noch einmal die Schlagzahl und brachten frisches Personal, um vielleicht nochmal zurück ins Spiel zu finden. In dieser Phase hatten die Gäste zwei hochkarätige Chancen. Im übrigen die einzigen Nennenswerten der gesamten zweiten Halbzeit. Zunächst vereitelte unser Keeper einen Abschluß der Gäste in dem er einem entwischten Stürmer die Kugel im letzten Moment vom Fuß stibitzte und bei der zweiten Chaance hatten wir einfach nur Glück. Ein super getretener Freistoß der vor kurzem wohl noch eingeschlagen wäre klatschte „nur„ gegen den Pfosten. Somit ist wahrscheinlich auch das Glück zurück gekehrt. Den Schlußpunkt setzte unser Kapitän Andreas Dinter der seine starke Leistung mit dem 3:0 krönte und danach von der gesamten Mannschaft gefeiert wurde. Andreas überlupfte den zu weit vor dem Tor postiertem Keeper nach einem schönen Zuspiel von Nico Müller in der 88. Minute.  Dann wurde der Schlußpfiff herbeigesehnt und als dieser ertönte war es sicher . Diese Punkte kann uns keiner mehr nehmen und erleichtert und froh ging es in die „dritte“ Halbzeit.

Das Spiel unserer zweiten Mannschaft im kleinen Derby gegen Moorental endete torlos. Somit hat zum ersten Mal in dieser Saison an einem Wochenende keine unserer Männermannschaften verloren !