2:1 (50')Obernissa
2:2 (72')Sebastian Wolf per Elfmeter
2:3 (90')Eric Heinecke (Andreas Dinter)

Verdienter Auswärtssieg !

Im letzten Punktspiel des Jahres und dem Abschluß einer Hinrunde die man im Grunde nur noch vergessen möchte zeigten unsere Männer zu welchen Leistungen Sie ,vor allem spielerisch, in der Lage sind und demonstrierten in Obernissa eine fast schon nicht mehr zu erwartende Spielstärke.  Dabei stand die Partie beim Kreisoberligaabsteiger unter keinem guten Stern. Denn da der Ersatzkeeper Hans Scholz , er sollte unseren durch Arbeit verhinderten Stammkeeper Steve Köditz ersetzen, am Morgen des Spieltages unerwartet auch noch passen musste stand kurzer Hand Kai Zosel in unserem Kasten. Kai normalerweise Spieler unserer zweiten Mannschaft und für jeden „Unfug“ zu haben  machte seine Sache sehr gut und wurde Teil  dieses Erfolgserlebnises.  Und als unsere Mannschaft nach vielen liegen gelassenen Möglichkeiten vor allem durch Enrico Schlegel und Marco Belgardt , alleine diese beiden hätten uns schon in der ersten halben Stunde locker auf die Siegerstrasse schießen können oder sogar müssen, in der 28. Minute durch ein Eigentor auch noch in Rückstand geriet war das Unglück fast perfekt. Eric Heinicke köpfte eine scharf herein getretene Ecke in das eigene Tor. Bitter denn das Tor stellte den Spielverlauf komplett auf den Kopf. Zum Glück und zum richtigen Zeitpunkt konnte Nico Müller , nach Zuspiel unseres heute sehr agilen und ballsicheren Kapitäns Andreas Dinter, nur vier Minuten später wieder ausgleichen.  Sein Schuß halb links kurz vor dem Strafraum abgefeuert fand unhaltbar den Weg in die lange Ecke des Obernissaer Gehäuses.  Und da unsere Mannschaft weitere Möglichkeiten ausließ ging es mit einem für die Gastgeber schmeichelhaften 1:1 in die Halbzeitpause. Hier wurde den vielen vergebenen Tormöglichkeiten schon etwas nachgetrauert  sich aber auch nochmal auf die letzten 45 Punktspielminuten des Jahres eingeschworen. Denn unserem Spiel, das mehr als gefällig war, fehlten einfach nur die Tore und somit die Belohnung. Den besseren Start , wie sollte es auch anders sein , erwischten wiederum die Gastgeber. Und schon fünf Minuten nach Wiederanpfiff war der Ball wieder in unserem Netz. Kai  ,in unserem Kasten, bekam bei einem Rettungsveruch außerhalb des Strafraums die Kugel an die Hand und es gab Freistoß , an der linken Strafraumgrenze, für Obernissa. Und die Flanke fand einen dankbaren Abnehmer am langen Pfosten und es stand 2:1 für die Gastgeber. Unsere Mannschaft in dieser Situation leider nur interessierte Zuschauer. (50. Minute) Was nun folgte war ein einziger Sturmlauf unserer Mannschaft mit teilweise klarsten Einschußmöglichkeiten doch es war wie verhext.  Denn der Ball wollte nicht in den Obernissaer Kasten. Waren wir auf der einen Seite einfach unfähig die Kugel im Tor unterzubringen war es auf der anderen Seite der Keeper der Gastgeber oder das „Gebälk“ was uns am  Rande der Verzweiflung brachte und uns weiter dem Rückstand hinterher laufen ließ. Es dauerte bis zur 72. Minute ehe wir den längst überfälligen Ausgleichstreffer erzielen konnten. Vorausgegangen war ein Handspiel eines Obernissaer Verteidigers im Strafraum. Und zurecht gab es Strafstoß, dieser war zwar richtig wurde aber nur und zu unserem Glück  vom aufmerksamen Linienrichter erkannt und dem Mann auf dem Felde mitgeteilt. Der Schiedsrichter hatte es leider nicht gesehen. Den fälligen Handelfmeter brachte Sebastian Wolf sicher im Tor unter. Der längst überfällige Ausgleich war geschafft.