BSC Aufbau Apolda 0 : 3 SV Gehren 1911 e.V.

0:1 (8')SV Gehren 1911 e.V.
0:2 (36')SV Gehren 1911 e.V.
0:3 (79')SV Gehren 1911 e.V.

Bei besserer Chancenverwertung wäre mehr möglich gewesen !

Natürlich waren in der dritten Runde des diesjährigen Kreispokals die uns zugelosten Gäste vom SV Gehren , derzeit Fünfter in der höchsten Spielklasse unseres Fußballkreises, der haushohe Favorit für das Erreichen der nächsten Runde. Jedoch war unsere  Mannschaft  der erhoffte ernstzunehmnde und unbequeme Gegner und die Gäste mussten sich gewaltig strecken um unsere Jungs aus dem Wettbewerb zu kicken. Leider ,und das ist auch schon das einzige was sich unsere Mannschaft vorzuwerfen hat ,versäumten wir es unsere gute Leistung auch mit Toren sichtbar zu machen.  Denn vor allem im ersten Durchgang hatten unsere Männer mehr vom Spiel und war phasenweise mehr als nur ebenbürtig. Schaffte es aber leider nicht wenigstens eine  ihre fünf sechs  guten Möglichkeiten im Tor unterzubringen. Und wenn wir eine bessere Chancenverwertung gehabt hätten wäre vielleicht eine Überraschung gelungen. Anders die Gäste die aus drei ihrer Chancen zwei Tore machten und somit sehr effektiv waren Die Tore waren dabei aber nicht einmal großartig herausgespielt. Im Gegenteil beim 1:0 hatte Gehren Glück als ein Schuß aus dem Stand ca . 20m von unserm Tor entfernt den Weg genau in denn linken oberen Winkel fand. (8. Minute) Das klappt vielleicht einmal bei zehn Versuchen. Beim zweiten Tor nach einer Ecke für die Gäste und anschließendem Schuß aus dem Rückraum , der Ball wäre am Tor vorbei gegangen, landete die Kugel nach einem  missglücktem Abwehrversuch mustergültig vor den Füssen eines Gehrener Angreifers der aus kurzer Distanz nur noch einschießen brauchte. (36. Minute) Somit ging es mit einer doch recht schmeichelhaften 2 : 0 Führung der Gäste in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel war unsere Mannschaft am Drücker und dem Anschlußtreffer doch sehr nahe. Und der Umstand das Gehren ab der 56 . Minute nur noch mit zehn Spielern auf dem Platz war, weil ein Spieler seine Nerven nicht im Griff hatte und innerhalb von zwei Minuten zwei Mal Gelb sah und somit den Platz verlassen musste, machte unsere Hoffnung noch größer. Wir erhöhten das Risiko und rückten fortan weit in die Hälfte der Gäste.  Jedoch schafften wir es nicht uns für unseren Aufwand zu belohnen . Im Gegenteil Gehren nutzte nun die sich bietenden Räume und fuhr einige sehr gefährliche Konter . Es entwickelte sich zeitweilig  ein offener Schlagabtausch bei dem beide Mannschaften selbst größte Chancen ungenutzt liegen ließen.  So klatschte für uns zum Beispiel ein Abschluß von Bogdan von der rechten Seite nur an den Pfosten und Nico stark frei gespielt scheiterte im Alleingang am gut reagierenden Gehrener Schlußmann.  Es sollte eben nicht sein . Den berühmten Deckel drauf machten die Gäste in der 79. Minute durch einen Konter. Das Spiel war entschieden jedoch gab sich unsere Mannschaft nicht geschlagen und kämpfte unermüdlich bis zum Ende der Partie . Schon alleine unsere tolle Moral hätte wenigstens den Ehrentreffer verdient gehabt, doch leider blieb uns dieser verwehrt. Nun heißt es die vielen positiven Dinge mit in die nächste Kreisligapartie zu nehmen und schon am kommenden Samstag gegen Ettersberg mit einer besseren Chancenverwertung etwas zählbares mit zu nehmen.