Yule Bartholomes, Sebastian Wolf, Tobias Schmalz, Tobias Bartholomes, Nico Müller

1:0 (28')Sebastian Wolf per Elfmeter (Tobias Bartholomes)
2:1 (47')Tobias Bartholomes (Nico Müller)
2:2 (70')Weimarer SV per Elfmeter
3:2 (84')Ioan Bogdan Popa
4:2 (90')Domenic Hofmann (Nico Müller)

" AUFBAU LEBT " !!!

Man konnte Ihn fallen hören , den Stein der vor allem den Spielern unserer ersten Männermannschaft vom Herzen fiel. Denn nach einer langen Durststrecke von acht Spielen ohne Sieg gelang nun endlich der erste Saisonsieg und dieser war mehr als verdient. Im Heimspiel gegen den Weimarer SV, in der vergangenen Saison immerhin Vierter in der Tabelle , zeigte unsere Mannschaft das Sie auch gegen so einen Gegner absolut in der Lage ist nicht nur mit -oder dagegen zuhalten sondern sich eine Vielzahl von hochkarätigen Torchancen zu erspielen und als verdienter Sieger den Platz zu verlassen. Das Spiel begann recht zufahren indem beide Teams versuchten der Partie ihren Stempel aufzudrücken. Doch schon in der Anfangsphase war zu erkennen das die vielen Gespräche unter der Woche Früchte tragen sollten. Denn die Mannschaft präsentierte sich als absolute Einheit in der einer für den anderen da war und jeder in unserer Mannschaft konnte sein Leistungsvermögen abrufen .  So konnte unsere Mannschaft in der 28. Minute die schon überfällige Führung erzielen. Andreas Dinter schlug einen langen diagonalen Ball , Andreas eigentlich kürzer treten wollend entspannte unsere derzeitige Personalsituation und knüpfte nahtlos an die starken Leistungen vergangener Tage an,  auf unsere rechte Angriffsseite . Diesen Ball erlief Tobias Bartholomes und drang mit hohen Tempo in den Strafraum der Gäste ein. Hier konnte er nur durch ein Foul am Abschluß gehindert werden. Zurecht zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sebstian Wolf im Nachschuß. Dieses Tor brachte der Mannschaft um Kapitän Eric Heinecke zusätzlich Sicherheit und es folgten weitere riesige Möglichkeiten , Möglichkeiten mit denen man das Spiel schon im ersten Durchgang hätte entscheiden können . Doch leider verfehlten zum Beispiel Nico Müller und Leon Möllers das Tor der Gäste nach mehr als aussichtsreichen Einschußmöglichkeiten.  Und wie das eben oft so ist wenn du deine Chancen nicht nutzt bekommst du ein Gegentor . Das kassierten wir kurz vor dem Seitenwechsel in der 43. Minute. In der Halbzeitpause war einzig und allein unsere desaströse Chancenverwertung kritisch anzumerken . Denn dadurch machte sich die Mannschaft das Leben unnötig schwer. Der zweite Durchgang begann ganz nach dem Geschmack unserer Freunde und Fans. Denn gleich unser erster Angriff landete im Netz der Gäste. Bei einem doch einfach zu klärenden Ball war sich die Hintermannschaft der Gäste uneinig und Nico erkämpfte  die Kugel einfach nur durch konsequentes Anlaufen. Hierbei bekam Tobias Bartholomes den Ball super serviert und Tobias ließ sich nicht lange bitten und donnerte die Kugel aus kurzer Distanz zum 2:1 in die Maschen. (47. Minute ) Wieder ergaben sich in der Folge einige gute Chancen die Partie vorzeitig für uns zu entscheiden. Jedoch scheiterte unsere Mannschaft vor allem in dieser Phase am teilweise unglaublich stark reagierenden Keeper der Gäste aus Weimar. Und wieder wurden wir für unsere Nachlässigkeiten mit einem Gegentor bestraft. In der 70. Mnute bekam Sebastian den Ball bei einem Abwehrversuch an die Hand, die Hand suchte nicht den Weg zum Ball und war am Oberkörper angelegt. Trotzdem reichte das dem Schiedsrichter ,zu unserem Unverständnis, um auf den Punkt zu zeigen. Weimar nahm das "Geschenk" gerne an und verwandelte sicher.  Nun war unsere Mannschaft schon ein wenig geschockt und Weimar hätte in dieser Phase wohl auch in Führung gehen können jedoch hatte da unser "neuer " Keeper etwas dagegen. Im Tor stand heute mit Marcel Schaffner ein Keeper der nach längerer Abstinenz und Gastspielen bei anderen Vereinen wieder den Weg zurück auf den "Russenplatz" gefunden hat und uns ein guter Rückhalt war. Nun sollte man annehmen das sich beide Mannschaft die Punkte teilen. Denn beiden Mannschaften gelang trotz guter Möglichkeiten vorerst keine Tore mehr. Jedoch wollte unsere Mannschaft unbedingt gewinnen und das zeigte sich vor allem in der Schlußphase.  Auf die Siegerstrasse brachte uns Bogdan Ion Popa der in der 84. Minute das 3:2 für uns erzielte. Bogdan von der rechten Seite kommend zog nach innen und schloß mit links flach in das Eck ab. Stark ! Den Deckel drauf machte dann in der 90. Minute Domenic Hofmann als er ein Zuspiel von Nico veredelte. Nico setzte sich gut über die linke Seite durch und passte nach innen vor das Tor der Gäste hier brauchte Domenic nur noch einschieben. Kurz darauf war die Partie beendet und der erste Saisondreier eingefahren. Bleibt zu hoffen das unsere Mannschaft in den nächsten Spielen nachlegen kann und sich aus der Abstiegszone verabschiedet. Doch zunächst schauen wir Richtung dritte Runde Kreispokal denn da wartet mit dem Kreisoberligisten aus Gehren ein echter Brocken. Trotzdem freuen wir uns auf das Spiel denn da hat die Mannschaft ja nichts zu verlieren.